您的位置:首页 >校园动态>图文新闻>详细内容

世界这么大,帮垃圾回“家”

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:

先来考考你:

空饮料瓶该放进哪个垃圾箱?

废旧电池该投入哪个垃圾箱?

用过的纸巾属于可回收垃圾吗?

是不是有点傻傻分不清?

这可不是来自于"十万个为什么"

对于这些小朋友好奇的问题

我们大人是否能轻松作答‍‍

     为充分发挥“小手拉大手,垃圾分类齐动手”的推广效应,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目标。11月28日下午,由浙江联运环境平湖项目部的宣传人员带来的“垃圾分类”青少年公益活动在平湖市第一幼儿园正式拉开帷幕,一幼教职员工和部分幼儿参加了本次公益活动。

环节一:

教职工培训


    活动现场,宣讲人员为教职工们宣讲垃圾分类有关知识,包括什么是生活垃圾、什么是垃圾分类、垃圾分类的必要性、如何分类以及如何处理等知识,再通过互动小游戏的方法,以寓教于乐的形式,让教职工们学会识别垃圾的类别,引导大家正确做到垃圾分类。现场还准备一组分类垃圾桶和垃圾牌,让教职工亲手实践垃圾正确投放。

环节二:

幼儿培训


      下午,作为垃圾分类示范岗班级的小二班、中四班与大四班参加了此次的幼儿垃圾分类知识培训。

      在活动过程中,宣讲人员通过问答与趣味游戏的形式,让孩子们进一步了解了不同种类的垃圾分类。

知识问答

分类“跳跳跳”

      孩子们结合自己平日里的垃圾分类知识经验,迅速对宣讲人员提出的垃圾种类做出判断,跳到正确的分类颜色格子中。

送垃圾宝宝回家

      请小朋友们根据卡片上的垃圾种类,将卡片投放到正确的垃圾桶中。

<<  滑动查看下一张图片  >>

      在培训结束后,班级老师利用放学时段给家长下发了垃圾分类宣传资料,鼓励大家“小手拉大手,一起来分类”。

以爱与青春为名,陪你一路成长

不失初心,不忘初衷

平湖市第一幼儿园

幼儿园网站 : http://phdyyey.phedu.net/

微信公众号:平湖市第一幼儿园




【打印正文】

相关信息