您的位置:首页 >校园动态>图文新闻>详细内容

亲近自然,收获快乐

来源: 发布时间:2018-12-21 浏览次数: 【字体:


亲近自然

收获快乐


      秋天是美丽的季节,幼儿周围的景色正在悄然地发生着变化。果实累累的树枝会带给幼儿多少惊喜,随风飘落的树叶带给幼儿几多遐想,松松软软的草地带给幼儿多少快乐……秋天是五彩的,秋天是轻快的,我们带着孩子们秋游去,走进秋天的世界,去探究、去观察、去发现、去思索、去想象、去感受……

大班幼儿秋游五部曲


一、你好秋天

在秋天到来之际,家长和孩子们一起走进秋天,走进秋收。找到了秋天成熟的果实、农作物并进行了采摘,还把它们带到了幼儿园和伙伴们一起分享!




好开心哦,看我们收获了好多!



这么多的农作物你都认识吗?

孩子们将自己找到的秋天的果实/农作物,以及自己的采摘、收获的过程用自己喜欢的方式记录了下来!


二、秋游地点我来定(投票)

       我们注重每个环节的仪式感,也为了体现公平,同时,也为了让孩子们更多的感受到“我是全程参与到秋游活动中的一员”,组织孩子们进行投票,选票自己设计,自己制作。

      结合每个班初选的三个秋游地点,产生三个大班秋游的地点:图书馆、北原牧唱、李叔同纪念馆进行最终投票。孩子们拿着自己制作的选票,将神圣的一票投给喜欢的地点。



自己设计选票


投票选出我最想去的秋游地点

三、我的秋游书包/路线

       秋游前我们需要带些什么东西,准备些什么……让我们自己来计划一下吧!画出“我的秋游书包”。

四、秋游进行时之非遗游戏

       本次秋游过程中主要以非遗游戏为活动内容,每个班在秋游过程中开展了不同的游戏,孩子在活动过程中和同伴一起分享一起游戏,度过了难忘的一天!

沿途的景色真漂亮,互相分享美食真开心啊~

游戏开始啦,这么多的非遗游戏你玩过几个?

大一班

棒冰化掉



大二班

编花篮

大三班

红灯绿灯西瓜白灯    


大四班

玩转手马灯

大五班

丢手绢


五、秋游印记

      秋游结束啦,回到班级后孩子们也用自己的方式记录下了对本次秋游最美好的记忆!

秋天多么美,让我们一起走近秋天~

以爱与青春为名,陪你一路成长

不失初心,不忘初衷

平湖市第一幼儿园

幼儿园网站 : http://phdyyey.phedu.net/

微信公众号:平湖市第一幼儿园




【打印正文】

相关信息