您的位置:首页 >校园动态>图文新闻>详细内容

平湖市第一幼儿园园本课程培训

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


       为了更好地深化教育教学改革,加强课程构建意识,提高教师课程建设能力。9月25日,平湖市第一幼儿园全体教师在多功能厅开展了围绕“课程”为主题的园本培训活动。

       本次活动邀请了姐妹园林埭幼儿园的周丽惠老师,和本园张英老师为大家进行培训讲座。

“小题大做”——园本化课程《滑滑梯》实践

       周丽惠老师带来的分享:“小题大做”——园本化课程《滑滑梯》实践,从调查、做、玩转三方面入手,立体全面地建构关于滑滑梯的经验。从题材的选择、课程的理念、课程的预设、课程的实施、课程的评价等方面建立起以幼儿为主体的园本化课程。

探究情怀与实践落地

       张英老师和大家分享了大班主题“我掉牙了”课程活动。课程的建立从幼儿自身出发,追随幼儿的需要和问题,使幼儿的需要得到满足,问题得以解决,使幼儿通过课程的学习有机会体会到自己是有能力的学习者。

       活动最后,许欢副园长对本次园本研训活动进行了总结评价。在对接下去的课程改革、班本课程建设提出了新的指导意见。相信在全体老师们的共同坚持与坚守下,我园会在探究与实践的道路上,走得更稳、更坚实!

孩子一同成长

平湖市第一幼儿园

幼儿园网站 : http://phdyyey.phedu.net/

微信公众号:平湖市第一幼儿园




【打印正文】

相关信息