您的位置:首页 >校园动态>图文新闻>详细内容

大手牵小手,共度中秋节——小班大班中秋联欢活动

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:

但愿人长久,

千里共婵娟。

—— 苏轼《水调歌头·丙辰中秋》

      一首苏轼的《水调歌头》借明月表达了对亲人的思念和美好祝愿。中秋佳节是我国的传统节日,为了让幼儿了解中秋节的由来及风俗习惯,感受中秋节的传统文化,体验过节的快乐。我们开展了“大手牵小手,共度中秋节”的活动。


      我们小班弟弟妹妹是第一次在幼儿园里过中秋节哦,而我们大班的哥哥姐姐是最后一次在幼儿园过中秋节了,这次我们大手牵小手,一起过中秋,会有怎么样的欢乐呢?

我知中秋节

<<  滑动查看下一张图片  >>

老师给孩子们讲着有关中秋节的故事,让孩子们在欣赏故事的同时丰富了科学知识,在优美的故事中接受了传统节日的熏陶。

我庆中秋节

看,我是个小小红军哦~多么神气~

我爱我的幼儿园


小班的弟弟妹妹刚入园不久,也能用好听的儿歌表达自己快乐的心情~

看,这是孩子们自己庆祝节日的方式,他们说着中秋节的儿歌、唱着中秋节的歌曲,载歌载舞,热闹极了~

我享中秋节



月饼美食

其乐融融

月饼、美食

精心准备

弟弟妹妹,我来帮你吧~

哥哥姐姐带着弟弟妹妹一起吃着月饼和美食,大家你一口、我一口,欢聚一堂,品尝着香甜的美味,享受着节日的快乐。

预祝大家中秋快

乐,合家幸福~

孩子一同成长

平湖市第一幼儿园

幼儿园网站 : http://phdyyey.phedu.net/

微信公众号:平湖市第一幼儿园




【打印正文】

相关信息