您的位置:首页 >通知公告>详细内容

岁月里的瓜乡娃

来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

时光里,有西瓜,有你

寻找岁月里的瓜乡娃

就是你

邀请你,来晒照片啦~

亲爱的爸爸妈妈们,

亲爱的瓜乡宝贝们:


对你而言,照片的意义是什么?


可能,是减少遗憾。

可能,是延续情谊。

也可能,是分享美感。


有没有这样的经历,曾经,让你的孩子,依着你儿时老照片的样子来摆拍……一样的站位,一样的动作。咔擦的一声,时间再一次被定格。而一张照片,定格的是一个瞬间,更是在讲述一个故事。


所以,让我们从一枚西瓜,一张照片,一个故事开始寻找:

寻找你参与过的西瓜灯节活动的老照片;

寻找那年的自己和西瓜的合影;

也可以寻找孩子们和西瓜的合影。


要知道,岁月里的瓜乡娃,承载的是满满的时代感。记忆镜像中的西瓜灯节,生生不息的时光况味,总让人沉醉,让人着迷。

时光里的烙印

一、照片要求

我们征集的老照片可以是孩子年幼时,或者是您幼年时所参与的“西瓜灯艺术节”的活动老照片或者和“西瓜”的合影老照片

 

二、征集形式

将老照片翻拍后的电子版发送给班级教师,并且请您简单文字说明。


三、征集时间

即日起至9月18日


四、征集后续

在征集活动结束后,我们将对征集的照片进行冲洗,并且在门厅进行一场以“岁月里的瓜乡娃”为主题的老照片展。最后,还要请幼儿用特制的一幼西瓜灯节的节徽粘纸为自己喜欢的老照片投票。

所以,快打开抽屉,翻翻你家有没有类似的照片~

孩子一同成长

平湖市第一幼儿园

幼儿园网站 : http://phdyyey.phedu.net/

微信公众号:平湖市第一幼儿园




【打印正文】

相关信息