您的位置:首页 >家园共育>详细内容

特别的爱给特别的你 —— 记一幼小班家长开放日活动

来源: 发布时间:2017-06-27 浏览次数: 【字体:

 

特别的爱给特别的你

—— 记一幼小班家长开放日活动

为了让家长真实、全面、近距离地观察、感受孩子在幼儿园的学习、生活情况,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。第一幼儿园小班6个班级于5月12日上午举行了本学期家长开放日活动,家长开放日恰逢母亲节,所以我们结合这一特殊的节日,开展了丰富有趣的活动,使家长开放日更有意义。
  本次活动,我们主要邀请了妈妈或奶奶参与,本部4个班级和分部2个班级同时进行,大家以不同的形式开展开放主题。在本部,妈妈除了看到幼儿在常态活动中的情况之外,还亲自和孩子进行了“亲子水果拼盘大赛”,各个家庭利用不同的水果发挥自己的创意拼出了一盘盘形态各异、色彩丰富的水果拼盘。随后每组家庭还投出了自己觉得最满意的作品,评选出了“最佳创意奖”和“最佳合作奖”。水果拼盘结束之后,孩子们给妈妈们献唱了《世上只有妈妈好》、《我的好妈妈》等歌曲,歌声感动了无数的妈妈。最后,孩子们和妈妈在浓浓亲情氛围中品尝了水果。在分部,早上的区域活动环节,家长和孩子们一起参与其中,扮演病人、拼搭玩具……家长们也是玩得不亦乐乎。随后,孩子们和妈妈一起进行了亲子操互动和制作母亲节礼物等活动。最精彩的还有T台展示,每一件礼物穿戴在妈妈身上都显得那么得漂亮,每一对母女都是那么得婀娜多姿,幸福和快乐洋溢在每一对母女身上,活动真是有趣极了!  
  家长开放日活动的开展,不仅让家长们了解到孩子在幼儿园的表现,同时也拉近了幼儿园与家长的距离,活动中每位家长都积极地参与其中,这让我们倍感欣慰,也让我们更有信心做好家园共育工作,共同协作促进幼儿的进一步发展。

【打印正文】

相关信息